秦陵博物院指导帮扶安康博物馆工作

时间:2016年10月14日09时32分 作者:吴荣军

    10月10日,秦陵博物院党委书记贾强带领博物院相关科室负责人来安康博物馆指导帮扶工作。安康市文广局局长杨海波陪同参观,并介绍了安康“汉水人文生态”博物馆群建设的进展情况,双方达成了初步帮扶合作意向。

    贾强一行参观了安康博物馆的常设展览和近期推出的临展,听取了施昌成馆长关于安康博物馆的基本情况以及建成开放以来服务接待、文物展示和策划活动等情况的详细介绍,特别是了解到在刚刚过去的十一黄金周期间,安康博物馆观众突破五万人次,面对大客流压力,及时采取应对措施,圆满完成接待工作,对安康博物馆的工作表示赞赏。他认为一个市级博物馆在场馆建设和展陈上荣获“鲁班奖”和“十大精品陈列”两项行业最高奖项极为不易,极大地提高了安康博物馆的影响力和知名度,是安康文博人务实干事的必然结果。
        在参观中,秦陵博物院专家对安康博物馆展览和对外开放、服务接待等存在的不足提出了十分中肯的指导意见,他们认为安康是南北文化交流融合之地,地域特色鲜明,要在推出临展上做文章,在服务内容形式上下功夫,在开发文创产品上多探索,更好地让博物馆服务人民。并表示秦陵博物院作为世界知名博物馆和国家一级博物馆,有责任承担起博物馆对口帮扶共建任务,将在文物展览和保护、社会教育拓展和服务接待、观展环境提升、文物安全防范等方面给予安康博物馆大力支持。
版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号