市文旅广电局开展向金寨初中捐书助学活动

时间:2019年06月21日10时09分 作者:寨河驻村工作队 谭波才 点击:

  6月20日,市文旅广电局向金寨初中捐赠图书1608册(码洋69998元),挂牌设立“安康市图书馆金寨初中分馆”。市文旅广电局局长杨海波,市图书馆、金寨镇党委、政府、金寨初中主要负责人,以及师生代表100余人参加了捐赠活动。


  此次捐赠的图书,主要包括《三国演义》《老人与海》《钢铁是怎样炼成的》等古今中外文学经典名著、《李商隐诗传》《欧阳修传》《苏东坡词传》等名人传记,以及《哈佛凌晨四点半》《习近平在正定》《青春万岁》等励志图书,旨在落实中省市文化扶贫和联校支教政策,丰富农村中小校图书,大兴读书之风,引导中小学生爱读书、读好书、善读书,让阅读成为生活习惯和成才之基。杨海波还结合自身经历,讲述了阅读的重要性,以及数个身边读书成长的案例,号召广大学生“读万卷书、行万里路”,产生了广泛共鸣,赢得了在场师生的热烈掌声。



  活动期间,杨海波还看望了包帮贫困户,与镇村干部座谈交流了当前脱贫攻坚工作;市图书馆馆长李焕龙作了《中小学生课外阅读方法探讨》专题讲座;市图书馆党支部与寨河社区支部开展了“庆七一”支部联建活动;市图书馆党员干部开展了入户包帮工作。

  



设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市江北大道 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000024 陕公网安备 61090202000071号