强化党风廉政建设 筑牢追赶超越防火墙

时间:2021年02月20日11时35分 作者:机关党委

  2021年2月19日,农历新年伊始,安康市文化和旅游广电局召开全体会议,组织局属单位主要负责人和机关全体干部职工,认真学习传达十九届中央纪委五次全会、十三届省纪委五次全会、市纪委四届六次全会精神。党组成员带头学习传达了《陕西省重大行政决策程序暂行规定》《习近平总书记在十九届中央纪委第五次全会上重要讲话精神》《省第十三届纪律检查委员会第五次全体会议决议》和市纪委四届六次全会相关文件,局党组书记、局长杨海波结合中央和省市纪委会议精神为大家讲党课,进一步明确了当前党风廉政建设的最新要求和工作任务,强化了广大党员干部的规矩纪律意识,为文旅广电系统追赶超越奠定了坚实的纪律保障。

  会上,杨海波同志以《坚持勤快严实精细廉 强化追赶超越新动力》为题做了党课分享。他说,“勤快严实精细廉”是省委书记刘国中同志在陕西省委常委扩大会议上,向陕西党员干部提出的七字新要求, 在全省广大党员干部中产生了很大的反响。他指出,“勤”“快”重点强调党员干部干事的态度和状态,是对党员干部履职的基本要求,是破难解困、狠抓落实的前提;“严”“实”强调“作风”,是想干事、能干事、干成事的基本素养,保持实事求是、身体力行作风,处事可靠,创业可成,是更高一个层次的要求;“精”“细”体现认真负责,更强调“水平”“能力”,是对党员干部较高层次的要求,每一位党员干部要干一行爱一行钻一行精一行,真真正正成为自己所负责领域内工作的行家里手;“廉”是法度底线,廉是一切的基础,廉是高压线,不能触碰、不能逾越,一切工作都要在“廉”划定的界限内开展。一个干部,无论是否勤快严实精细,都需要以“廉”为第一标准。

版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号