市文旅广电局安排部署联村帮扶包抓工作

时间:2019年03月19日10时00分 作者:寨河驻村工作队 谭波才 点击:

  3月15日,市文化和旅游广电局召开市直文旅广电系统2019年脱贫攻坚工作会,回顾总结2018年联村帮扶工作,安排部署2019年重点任务。局机关、市电视台、市广电台、市文化市场综合执法支队、市群艺馆、市博物馆、市图书馆、市藏一角博物馆、市电视转播台、市文化产业发展中心负责人、七个驻村帮扶工作队全体人员参加了会议,其中各包抓单位负责人还做了交流发言。鄢明建调研员受杨海波局长委托主持会议并做讲话。

  鄢明建充分肯定了各单位2018联村帮扶工作成绩,对2019年帮扶工作的目标、思路、重点、措施等给予了高度评价。他指出,2019年是脱贫攻坚战最为关键的一年,各帮扶单位务必保持高度的政治自觉,进一步提高政治站位,按照市委、市政府的总体安排和部署,聚全系统可利用资源,调全行业可支配力量,严格质量标准,对标补齐短板,做优特色亮点,坚决完成好这一重大政任务。他强调,各帮扶单位要集结最强力量,从精准减贫退出、基层组织建设、基础设施完善、特色产业发展、扶贫扶志等方面持续发力,进一步提升帮扶工作成效;按照“贫困县摘帽后,还要继续完成剩余贫困人口脱贫问题,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的要求,多谋长远之局,多打长远之基、多做长远之事,统筹协调推进脱贫攻坚与乡村振兴。他要求,各帮扶单位要认真贯彻市委办、市政府办《关于进一步加强贫困村驻村工作队选派管理工作的实施意见》等要求,切实落实驻村工作队员生活、交通、通信、体检、保险、乡镇补贴等各类待遇和“三项机制”,确保驻村干部下得去、待得住、干得好,让优秀者受重用、让成事者得表扬、让攻坚者无后忧;各驻村工作队要继续保持高昂的斗志、再接再厉,克服松懈思想,坚定必胜的意志,严守工作纪律,为民办实事办好事,突破脱贫攻坚难题,进一步树立市直文旅广电系统良好新形象。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市江北大道 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000024 陕公网安备 61090202000071号