市文广局党组开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集中学习和警示教育

时间:2019年01月17日14时45分 作者:政办科 点击:

  1月14日,局党组书记、局长杨海波主持召开党组扩大会议,进行“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集中学习和警示教育,传达省安全生产紧急电视电话会议精神。局党组成员、安康电视台副县级以上干部、机关科以上干部、局属单位主要负责人参加了会议。

  会议传达学习了学习中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的通知;中共陕西省委办公厅关于印发《陕西省党政干部鼓励激励办法(试行》《陕西省党政干部容错纠错办法(试行)》《陕西省推进省管党政领导干部能上能下办法(试行》的通知;中共安康市委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,组织观看了《贪与悔》警示教育专题片。会议要求,一要认真研学中省市印发的关于激励干部担当作为的系列文件精神,从领导干部这一关键少数做起,号召和激励全系统党员干部进一步强化担当意识,以担当的姿态面对困难、解决问题、化解矛盾、推动发展,用担当的精神点燃干事创业的动力引擎,抢抓机遇、奋发有为,以实际行动推动安康文化繁荣兴盛。二要坚持党风廉政建设常抓不懈,认真汲取反腐倡廉反面典型的惨痛教训,始终绷紧纪律规矩这根弦,时刻严格要求,坚决守住为官从政的底线,筑牢拒腐防变的防线,做到忠诚、干净、担当;要正确对待权力,正确对待监督,自觉接受监督,以身作则、以上率下;要从严管党治党,认真履行“一岗双责”,管好身边人和家人,营造良好的政治生态。

  会议还传达了省安全生产紧急电视电话会议精神。会议要求,全系统上下要认真汲取中省通报的安全生产经验教训,牢固树立安全生产“红线”意识,坚决克服麻痹思想,杜绝侥幸心理。要认真履职尽责,结合行业实际,突出意识形态安全、广播电视播出安全、文物安全、文化市场安全和单位内部安全五大重点领域,认真做好隐患排查和整改,在安全生产上精准发力,保证安全生产万无一失。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总要求,进一步严明责任,强化压力传导,在安全生产上切实做到有责、负责、尽责。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市江北大道 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000024 陕公网安备 61090202000071号