安康市举办文化市场综合执法典型案例对口交流研讨培训会

时间:2018年08月25日16时13分 作者:安康市文化市场综合执法支队 点击:

    8月24日下午,安康·温州文化市场综合执法典型案例对口交流研讨培训会在国贸大酒店举行,市、县区文化市场综合执法人员和温州市3名执法专家共63人参加了培训会,市文化市场综合执法支队支队长周高信主持了研讨培训会。

  
        来自温州市鹿城区文化市场行政执法大队副大队长娄苗苗介绍了《某酒吧未经批准举办营业性演出案例》、泰顺县文化市场行政执法大队副大队长黄秀淼介绍了《刘某擅自安装和使用卫星地面接收设施案例》,分别从执法依据、取证要点、证据固定、办案技巧等方面,讲述了如何认定违法主体,哪些情况属于营业性演出,哪些属于擅自安装和使用卫星地面接收设施行为,酒吧演出、个人安装和使用卫星地面接收设施需要取得哪些许可,酒吧日常经营和卫星地面接收设施销售市场是否属于文化部门管辖范畴等大家普遍关注的问题。

      

    与会人员紧紧围绕两种案例办理中遇到的取证难、处罚难等问题进行了热烈的讨论和现场咨询,经过研讨,大家对办理这类案件充满了信心,学到了办案技巧。
        黄秀淼还介绍了泰顺县“天地一体”文物监管科技应用探索的成功经验和做法,为各县区在打击和防范文物违法犯罪活动方面提供了学习借鉴。

 
          周高信支队长和市文广局市场出版科汤贵勇科长现场回答了与会执法人员在新兴文化市场执法实践中遇到的难点和政策法规运用问题。

 


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市江北大道 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000024 陕公网安备 61090202000071号