安康、温州两市开展文化市场综合执法能力提升对口交流协作活动

时间:2017年08月01日17时27分 作者:市执法支队 点击:
    按照文化部《关于开展2017-2020年中西部地区文化市场综合执法能力提升行动计划的通知》和安康市文化文物广电局《2017—2020年安康•温州文化市场综合执法能力提升交流协作实施方案》有关要求,7月24日至30日,安康市文广局副局长鄢明建、市文化市场综合执法支队支队长周高信带领全市23名文化市场执法人员赴温州市,开展文化市场综合执法对口交流协作暨执法业务培训活动。
        在7月25日上午简短的开班仪式后,集中1天半时间进行执法业务培训,浙江省文物监察总队总队长吕可平、温州市公安局网络监察支队副支队长胡建忠、浙江省新闻出版广电局法规处处长张宏峻分别作了《文物执法动态举要》、《网络执法常用知识与技巧》和《文化立法与电影产业、公共文化服务立法解读》的培训授课,详细讲授了文物执法实践、网络执法和电影版权执法实务;温州市3名文化市场执法专家就网络文化、营业性演出、艺术品等方面的典型案件同全体与会人员进行了交流。安康市文化市场执法人员还参观了温州市文化市场行政执法支队的“双随机”抽查平台、文物“天地一体”监管平台、网络巡查平台。

    7月26日下午,安康市25名执法人员分赴温州市支队和11个县(市、区)大队开展对口交流和驻队学习,深入温州市各对口县(市、区)的网吧、KTV、电子游艺、出版物、印刷等市场进行检查了解,就各类文化市场管理状况、执法理念、日常巡查和执法取证技巧及办案经验等方面进行深度交流学习。

       此次对口交流协作暨执法业务培训活动,温州市支队作了精心安排,内容丰富,针对性强,专业性强,有效拓宽了新兴领域案件查办的思路,弥补了安康在网络文化、营业性演出和艺术品市场执法监管中的薄弱环节。安康、温州两市将以文化部“三年行动计划”为契机,携手共进,互相学习借鉴文化市场执法监管中的好经验、好做法,不断提升文化市场综合执法管理水平。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:安康市文化文物广电局 地址:安康市江北大道 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000024 陕公网安备 61090202000071号