“安康节拍”广场舞师资培训班结业

时间:2016年07月01日09时01分 作者:李娜
    为了推广安康传统民歌传承地方优秀文化,提升我市群文舞蹈干部和业余社团骨干广场舞的编创能力, 6月20日至24日, “安康节拍”广场舞师资培训在市群艺馆成功举办。40余名全市文化馆舞蹈专干、业余社团骨干以及优秀编创人员参加了培训。

    此次培训班邀请了陕南民间舞蹈研究专家王秋婵,西安市群众艺术馆舞蹈编导黄瑞,市群艺馆舞蹈专干李增志、张冰、叶果等7位老师,以广场舞编排技法和套路结合安康民间特色音乐进行讲授,突出了实用性、易学性和创新性。

    6月24下午, 7支“安康节拍”广场舞成功呈现在结业仪式上。市汉调二黄振兴办主任王军、市群艺馆馆长周墙与学员交流并给予鼓励,希望学员们培训结束回到当地,贴近居民群众,推广“安康节拍”陕南原创广场舞音乐,带动更多的群众参与到广场舞中来,使之成为城乡文化活动不可缺少的一部分。仪式上,为学员颁发了结业证书和第十六届中国安康汉江龙舟节“安康节拍”广场舞大赛优秀编导奖。
        另悉,第十一届中国艺术节倒计时100天全省广场舞展演活动将10月份在西安举行,安康将选拔优秀的队伍积极为全省广场舞展演活动做准备。
版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号