咸阳市省人大代表调研安康博物馆

时间:2016年06月17日17时25分 作者:彭香

    6月14日下午,咸阳市人大常委会党组副书记、副主任肖芳带队咸阳市省十二届人大代表一行50余人到安康博物馆调研指导工作。市人大常委会副主任袁子顺、市文化文物广电局副局长王应珍、安康博物馆馆长施昌成陪同调研。

    调研组首先观看了安康博物馆参加2015年度全国博物馆十大陈列展览精品奖评选的推介视频。随后,实地参观了安康博物馆的陈列展览和功能拓展区域,了解了博物馆前期建设和免费开放情况。在参观的过程中他们还不时驻足询问,尤其对展厅内的新罗寺大铁钟、陵道石马等文物产生了浓厚的兴趣,馆长施昌成做了详细地介绍。
    参观结束后,他们表示安康博物馆作为一座地市级综合性博物馆,综合展示了安康本地区的特色资源、人文历史、发展成就和未来规划,是安康对外展示的最佳窗口。在今后的工作中,应加强博物馆宣传和对外交流,积极挖掘安康地域文化特色资源,进一步扩大博物馆的社会形象和社会影响力。
版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号