市文化市场综合执法支队开展春节前文化市场督导检查工作

时间:2024年02月08日15时38分 作者:

为保障春节期间全市文化市场安全稳定,营造欢乐祥和的文化市场节日氛围,市文化市场综合执法支队积极行动,成立 3个督导检查组开展节前文化市场督导检查和暗访抽查。

督导检查组对网吧、歌舞游艺娱乐场所、剧本娱乐场所、影院、印刷企业、旅游景区等文化旅游经营单位开展督导检查,重点检查各经营场所经营秩序是否正规、安全生产责任和措施是否落实、安全疏散通道是否畅通以及各项台账登记是否健全规范,督促指导经营场所排查安全隐患。针对检查发现的问题,要求经营单位立即整改或限期整改,通过督导检查,进一步强化文化和旅游市场经营单位安全经营意识,履行好安全生产主体责任,全力保障春节期间文化和旅游市场安全稳定。

在督导检查的同时,市支队印发了《执法监管工作提示单》,要求各县(市区)文化市场综合执法机构要严格落实安全生产工作要求,严查旅游市场违法违规经营行为,切实保障未成年人合法权益,营造良好的节日市场环境。

版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100  邮箱:ankangguangdian@163.com  
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号