市文化市场综合执法支队召开全市文化市场综合执法工作暨业务培训会

时间:2022年04月28日14时33分 作者:市文化市场综合执法支队

4月27日,市文化市场综合执法支队组织召开全市文化市场综合执法工作暨业务培训会。会上,支队长陈顺禹对2022年全市文化市场综合执法工作进行了全面安排部署,副支队长杨木易、李天平分别对2021年全市文化市场综合执法考评结果进行了通报,对开展好2022年全市文化市场综合执法岗位练兵工作进行了专题安排。会议由三级调研员周高信主持,各县区分管领导、大队长、业务骨干及市支队全体执法人员参加了会议。


会议指出,2021年度全市文化市场综合执法工作在全市执法人员的共同努力下,常态化执法检查扎实开展,文化市场整治专项行动取得实效,执法办案力度进一步加大,法制宣传贯穿始终,执法队伍业务能力建设常抓不懈,综合执法规范化建设和有效工作机制不断推进完善,确保了全市文化市场健康、平稳、有序发展。

会议强调,2022年全市文化市场综合执法工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全省年度执法监管工作安排部署,抓规范,提效能,强监管,严执法,提素质,保安全,为奋力谱写安康高质量发展新篇章营造健康、规范、有序的文化市场环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一要以深入贯彻落实执法改革的部署要求为引领,进一步推进综合行政执法规范化建设;二要以营造健康有序的文化市场环境为目标持续强化执法监管;三要以解决突出问题为抓手深入开展专项整治;四要以岗位练兵和技能竞赛为主要举措不断推进执法队伍业务能力建设。

会议要求,要针对文化市场执法监管工作中存在的突出问题,切实提升执法效能,积极探索创新管理手段,不断加强执法队伍自身建设,以新形象展示新作为,以新作为回应新期待。


会议还组织观看了安全生产电视专题片,邀请安康学院教师冯炜娟和市局文物科科长谭波才分别进行了《行政处罚法条文解读》和《落实文物“四严要求”,筑牢文物安全底线》专题业务培训。


版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100  邮箱:ankangguangdian@163.com  
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号