白河县召开文旅康养产业链工作会议

时间:2022年03月14日09时11分 作者:

3月11日,白河县召开文旅康养产业链工作会议。会议传达学习了全市文旅康养产业链工作会议精神,并对2022年全县文旅康养产业链工作进行安排。

该县11个镇及相关部门、企业汇报了文旅康养产业发展情况,县政府副县长、县文旅康养产业链链长杨先慧指出,文旅康养产业具有覆盖面广、产业链长、融合度高、潜力巨大的鲜明特点,对拉动经济增长、调整产业结构、增加社会就业、扩大市场需求、丰富群众生活,推动社会事业进步等方面具有独特作用。白河地处秦巴生物多样性生态功能区,是国家南水北调中线工程重要水源涵养区,县内环境优美、空气优良、交通便利、文化底蕴深厚、旅游资源丰富,具有发展文旅康养产业的良好优势和潜力,坚定不移发展该产业既是实现绿色发展的必然选择,也是推动高质量发展的动力引擎。

杨先慧强调,在县委、县政府的坚强领导和各镇各部门的共同努力下,白河文旅康养产业虽然起步较晚,但呈现蓬勃发展的良好态势。各镇及相关部门要充分认识发展文旅康养产业的重要意义,深刻领会省市会议精神,结合白河实际,抢抓政策机遇,把“旅”的文章做深做实,努力推动全县文旅康养产业提质增效快速发展。要加强规划引领,坚持项目带动,按照“补链延链强链”的要求,全面梳理产业链重点项目,科学、扎实、有效充实和完善产业链重点项目库,有力推动项目落地实施;要强化资金、土地、人才等要素保障,全力支持产业发展壮大;要紧紧围绕“吃、住、行、游、购、娱”六大要素,加快补齐短板,不断提升发展质量;要坚持农旅、文旅、产旅、康旅融合发展,精心办好“宝石文化节”“茶叶旅游节”“农民丰收节”“木瓜文化节”等文旅活动,努力提升文旅康养产业的核心竞争力和市场影响力;要持续巩固提升A级景区品质,着力补齐旅游基础设施短板,加快推动3A级景区创建工作,实现康养产业提质发展,促进“文旅康养”消费转化为经济增长的新动能,推动县域经济高质量发展。

版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100  邮箱:ankangguangdian@163.com  
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号