2022陕西安康“春来早”旅游季启动暨 “秦岭之心•子午梅苑”宣传推介活动成功举行

时间:2022年03月07日16时00分 作者:文旅促进科

3月6日,2022陕西安康“春来早”旅游季启动暨“秦岭之心·子午梅苑”宣传推介活动在宁陕县子午梅苑举行。

            

市人大常委会主任、市文旅康养产业链链长邹顺生,安康市文化和旅游广电局党组成员、安康广播电视台负责人付波,宁陕县相关领导出席了活动。安康各县区文旅广电局负责人、新闻媒体代表等60余名嘉宾在现场参加了活动。

本次活动由安康市文化和旅游广电局、宁陕县委县政府主办,安康市广播电视台、宁陕县文化和旅游广电局、宁陕引汉济渭开发有限公司、宁陕县梅子镇党委政府承办。通过网络面向全网观众直播,向外界全面展示了一个健康绿色、生态活力的安康,扩大了安康旅游的吸引力和影响力。

安康山清水秀、风光旖旎,是镶嵌在秦巴山水间的一颗璀璨明珠。近年来,安康充分发挥生态资源优势,围绕千亿级文旅康养产业目标,不断配套完善旅游基础设施,提升旅游服务质量,安康生态旅游品牌的知名度和美誉度得到极大提升。在“春来早”这样一个美好的季节里,真诚地欢迎全国各地的朋友走进安康,体验秦巴风情、感悟汉水神韵、纵情美丽花海、畅游生态安康。

风醉大地春光美,雨润田园菜花香。安康“春来早”特色旅游品牌,已经连续推广十几年,经过多年的打磨,“春来早”已成为安康文化旅游的一张靓丽名片,在省内外影响较大。本届旅游季将持续为八方游客呈上一出精彩绝伦的春日游览大戏,推出了一批精品旅游线路。我们可以沿着210国道,感受秦岭春绿,顺流汉江之水,寻找春江水暖,也可以打卡巴山,体验山水如酥;在月河川道油菜花田里,看蜂飞蝶舞、万花竞放,在紫阳富硒茶山上,品味民歌悠扬,在遍布安康的精品民宿里,感受云卷云舒。安康的春来早之旅,一定会让你惬意自然,静静享受那份属于自己的安宁与自然。

除了推出了精品旅游线路,“春来早” 特色旅游季活动期间,全市各县区同步举办富有地域特色的文旅活动,市文旅广电局将主办“文化润民心·演出惠民生”文化演出系列活动,平利县将于3月上旬举办“茶之旅”文化旅游季活动,汉阴县将于3月中旬举办油菜花旅游季活动,紫阳县将于3月20日举办“春之茶”开园节,白河县将于3月下旬举办第六届旅游文化节,汉滨区将于3月下旬举办黄洋河之春旅游推介活动,瀛湖将于3-4月举行瀛湖踏青季植树节和采茶节,岚皋县将于5月份举办第八届“巴人美食·岚皋味道”长街宴活动。这些活动进一步丰富了安康“春来早”活动内容,提升了安康“春来早”在省内外的影响力,深受广大游客的欢迎和青睐。

美景迎宾客、香茗敬友人。热忱欢迎各位网友、全国各地的朋友们踏着春天的脚步,拥抱春天,尽享安康!


版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100  邮箱:ankangguangdian@163.com  
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号