市文化市场综合执法支队开展文化市场专项执法检查

时间:2021年10月14日11时43分 作者:市文化市场综合执法支队

  为进一步净化文化市场环境,自9月份以来,安康市文化市场综合执法支队集中开展了两次文化市场专项执法检查,重点检查了中心城区、高新区、恒口示范区部分书店、网吧、娱乐场所、印刷企业等文化市场经营场所。一是检查各文化经营场所证照是否齐全并亮证经营;二是有无销售、印制暴力、血腥、封建迷信类及宗教内容的非法出版物;三是开展意识形态领域普法宣传;四是安全生产及疫情防控主体责任落实是否到位,是否存在安全隐患等情况。

  检查中发现,大多数经营场所能够守法合规经营,部分经营场所存在证照未能上墙、安全生产疫情防控意识不强等问题。针对检查中发现的问题,执法人员现场指出,并提出限期整改意见。同时,要求各经营单位进一步提高认识,认真进行自查自纠,对存在问题及时整改,消除隐患,做到安全经营、守法经营,为广大消费者提供一个阳光、规范、健康、安全的文化市场环境。

  此次专项执法检查采取暗访检查与“双随机”抽查相结合的方式,共出动执法人员150余人次,检查各类文化经营场所50余家次,现场责令改正6家次。

版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号