杨海波查看电台发射台滑塌受灾情况

时间:2021年09月16日10时30分 作者:政办科

  9月14日上午,局党组书记、局长杨海波前往安康广播电台香溪洞发射台查看滑塌受灾情况。局党组成员、安康广播电视台台长付波一同前往。


  近期以来,我市大范围、高强度、长时间的暴雨造成香溪洞发射台发射塔底座所在山体滑坡,滑坡垮塌约8500立方米左右,致使10千伏专用高压电缆露出并悬空,同时发射台部分地基已经产生裂痕,危及发射台整个地基和发射塔基座。


  杨海波详细了解了滑塌发生后的应急处置情况及地质灾害专家现场会商意见。他指出,电台发射台是重要的广电设施,事关安全播出,要高度重视,想方设法尽快修复滑塌体,避免对发射台造成新的破坏。当前,一是进一步对接地质专家,精准研判滑塌体对发射台、发射塔的危害程度,提出修复方案,做出相关预算;二是迅速向上报告受灾情况,争取省市重视支持,解决修复经费,尽快启动修复工程;三是提前做好应急预案,随时做好迎接新一轮雨情汛情的充分准备,确保发射台能安全度汛,保障安全播出。

版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号