市文旅广电局组织召开全市文旅康养项目申报培训会

时间:2021年09月27日20时10分 作者:资源开发科

  9月26日,市文旅广电局组织召开了全市文旅康养项目申报培训会。旨在进一步做好我市文旅项目策划、储备、申报工作,提高文旅项目申报质量,最大限度争取中省补助资金,更好的发挥中省资金对我市文化旅游产业发展的撬动作用。会议由市文旅广电局副局长王军主持。各县(区、市)文旅部门分管领导及相关业务骨干,全市4A级旅游景区负责人,市文旅局相关业务科室负责人共50余人参加了培训会。


  会议邀请了市发改委社会发展科科长黄琰专题授课,以“加强项目策划、包装和争取,全力推进文化旅游事业快速发展”为主题,结合安康项目建设实际,从项目策划包装的重要性、策划包装项目的路径和方法、目前策划包装存在的主要问题、“十四五”期间从哪些方面策划包装争取文化旅游项目及项目争取程序等方面做了全面系统的培训。


  会上,市文旅广电局资源开发科、公共服务科、文旅促进科、艺术非遗科围绕省文旅厅印发的《2022年省级旅游专项资金申报指南》要求,分别从各自业务职能职责出发,解读了今年省级项目申报指南中的重大改革举措、申报要求和申报程序,并就项目类别、具体流程及评审标准等内容进行了培训。

  王军副局长强调,各级部门要高度重视项目建设工作,对于文旅部门来说“抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来”;对于文旅企业来说“抓项目就是抓生机,谋项目就是谋生存”。他要求,各县区、各有关单位要进一步提高认识,珍惜机会,吃透政策,认真谋划,按时保质做好2022年省级旅游专项资金申报工作,争取省级旅游专项资金支持。

  此外,王军副局长就近日汉江水位超警情况,要求各有关县(区、市)文旅部门和有关旅游景区,密切关注水情变化,及时采取果断关停措施,确保景区游客及工作人员安全。

  整场培训会内容丰富,重点突出,对提高我市项目策划包装水平,扎实做好项目申报工作具有重要意义。

版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号