岚皋县文旅广电局组织开展“十一”节前旅游市场秩序联合检查

时间:2021年09月27日19时45分 作者:市场管理科

  为切实做好“十一”黄金周期间各项旅游工作有序开展,确保县内景区景点、宾馆饭店等游客聚集场所的旅游秩序安全。按照中省市县相关要求,9月26日、27日由县文旅广电局牵头联合县公安局、县交通局、县卫健局、县应急管理局、县市场监管局、县教体科技局、县交警大队、县消防救援大队等县旅游产业发展领导小组成员单位开展了“十一”节前旅游市场秩序安全大检查。

  检查组一行先后深入神河源、千层河、杨家院子等景区、县汽车站、重点宾馆饭店等涉旅单位。围绕景区道路、步道护栏、摆渡车辆、卫生状况、食品安全、森林防火、防汛防滑、消防设施、电器设施、特种设备运行、疫情防控及各项安全制度和应急预案进行重点检查,对发现的问题按照各自法定职责监管内容提出了整改意见,并要求各单位迅速做好游客接待及节前准备工作,强化旅游服务质量,落实好安全生产责任,自觉查风险、除隐患,迎接“十一”旅游黄金周的到来,全力营造和谐有序的旅游市场氛围,确保县旅游市场秩序井然,为游客提供舒心、安心、放心的假日旅游环境。

  此次检查共出动检查人员26人次,下发整改建议书3份。

版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号