杨海波深入汉阴县茨沟村开展定点帮扶工作

时间:2021年09月10日17时18分 作者:政办科

  9月9日,市文旅广电局党组书记、局长杨海波带领相关科室负责人深入汉阴县漩涡镇茨沟村,开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接定点帮扶工作。二级调研员鄢明建一同参加。


  按照市委、市政府巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作安排,市文旅广电局定点帮扶汉阴县漩涡镇茨沟村。日前,市局已经选派第一书记进驻开展前期工作。

  当日,杨海波一行根据茨沟村实际需要,捐赠了价值2万元的文化器材。察看驻村工作队宿舍,了解生活情况,为驻村工作队送去了米面油等生活急需品。深入帮扶村农副产品展销中心、茶叶种植园和脆李种植园,实地了解该村产业发展及项目进展情况。


  在随后召开的座谈会上,镇、村负责同志介绍了镇村基本情况,帮扶村发展规划和近期工作设想。局机关相关科室负责人结合工作,就落实帮扶政策、加强项目支持等方面与镇村干部群众进行沟通交流,提出意见建议。


  杨海波在讲话中强调,要倾力倾情、尽职尽责完成好定点帮扶任务,为全市巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴做出应有贡献。一是转角色,驻村第一书记和工作队员要迅速转变角色,熟悉村情民意,当好“小学生、服务员、联络官、践行者”,迅速投入到帮联村的各项工作中去,扎实抓好驻村帮扶工作。二是建机制。要建立和落实“一月一提醒、每季一会商”工作机制,协调解决工作中的困难,确保驻村帮扶工作一盘棋,形成强大的工作合力。三是列清单。驻村工作队配合镇村商讨制定好今年的帮扶计划,列出帮扶任务清单,确保说到做到,切实为群众办实事。四是塑品牌。茨沟位于凤堰古梯田核心景区吴家花屋所在地,旅游资源丰富、文化底蕴深厚,要立足文化和旅游融合发展的新形势、新优势,充分挖掘、开发和利用凤堰古梯田、吴家花屋等旅游资源,精心打造茨沟品牌,实现产业大发展,人民群众得实惠。


版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号