市文旅广电局开展巡察问题整改“回头望”

时间:2021年09月10日15时50分 作者:机关党委

  近期,安康市文化和旅游广电局对去年市委巡察反馈问题整改落实情况开展了“回头看、再提升” 行动。

  本次巡察整改“回头望”工作得到市纪委监委驻市教体局纪检监察组指导、监督,针对“巡察整改之后,长效机制建立的是否完善?老问题有没有复发?”等问题,坚持问题导向,聚焦工作机制薄弱环节,通过现场督导、座谈交流、审核整改材料等形式,对整改事项逐项验收,看整改期间建立的工作机制是否得到长效执行,看问题整改是否得到彻底解决,工作水平是否得到有效提升。

  从“回头望”情况看,2021年以来,为压紧压实巡察整改主体责任,推动巡察整改成果落实落地,市文旅广电局党组聚焦“当下改”和“长久立”,重点围绕党组织建设、意识形态引领、四风问题、人才队伍建设等工作深入调研,多次召开会议,研究解决重点难点问题,形成了一批切实可行的长效工作机制。工作中,牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,履行全面从严治党主体责任,狠抓基层组织建设,强化理论学习,注重意识形态阵地建设,牢把选人用人关,驰而不息纠正四风,聚集主责主业,紧扣中心工作任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展,铺开了文化事业提质增效、文化产业渐露头角、文化服务人民满意的良好局面,确保了巡察反馈问题真解决、建长效。

版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号