市文化市场综合执法支队开展秋季校园周边文化市场集中整治行动

时间:2021年09月08日14时50分 作者:市文化市场综合执法支队

  为加强安康城区重点路段校园及周边文化市场治理工作,规范文化市场经营行为,维护校园周边文化市场秩序,为广大青少年的健康成长营造良好社会文化环境。9月7日,市文化市场综合执法支队结合“扫黄打非•护苗2021”专项行动开展城区校园周边文化市场集中整治。

  本次整治以城区校园及周边文化市场规范经营为重点。执法人员先后对汉滨初中、市一小、市阳光学校、安康中学、汉滨高中、培新小学、鼓楼小学、安康市一中以及周边背街小巷的文化环境进行整治,重点检查图书文具经营门店是否销售危害青少年身心健康的出版物、非法出版物、盗版教辅教材、不良音像制品,打字复印店是否违规翻印教辅材料,网吧是否存在违规接纳未成年人等。此次集中整治共检查校园周边图书文具店20家、打字复印店4家、网吧2家,未发现违规经营行为。在检查过程中,执法人员从合法依规经营、做好防疫和消防安全工作等方面对相关责任人进行宣传教育,杜绝损害未成年人身心健康的非法出版物进入校园,保护未成年人健康成长。

  下一步,市支队将加大对校园周边各类商铺和流动摊点的巡查监管力度,严厉打击各类违法经营文化产品的行为,强化部门协作,扎实开展“扫黄打非”和文化市场专项整治活动,切实净化校园周边文化环境。


版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号