我局落实防汛包抓任务确保群众安全度汛

时间:2021年09月05日07时25分 作者:政办科

  为应对9月3日至6日我市新一轮强降雨天气,市文旅广电局严明防汛工作纪律,夯实工作责任,包抓干部枕戈待旦,全力保障枣园社区包抓群众安全度汛。

  根据全市防汛救灾视频会议精神,迅速制定印发了《关于进一步做好9月3日至6日强降水防汛工作的紧急通知》,对做好枣园社区13户居民和一处场所的包抓工作进行安排部署,要求坚决克服松懈厌战情绪,恪尽职守做好防汛工作。

  两日来,包抓干部积极入户开展隐患排查,落实“三到户”要求,和社区、撤离接待单位进行沟通对接,按照市局制定的撤离车辆调度方案,熟悉撤离路线,做好包抓户撤离动员工作。局党组书记、局长杨海波带队深入一线开展检查督导。


  9月4日下午,接到城区防汛指挥部紧急通知要求后,我局迅速启动应急响应,于下午6点召开全体干部紧急会议,传达了紧急通知命令,重申防汛工作纪律,要求包抓干部立即到户做好撤退准备。包抓干部战时应对,7点前全部入户到点,宣传动员,对居住低洼地带或存在滑坡、垮塌等安全隐患的,迅速动员组织撤离。截至当晚9:30,将地势较低的7户提前转移、撤离到安全地点。

  9月5日凌晨1:30,杨海波局长和当日带班领导、副局长王军参加了包抓片区防汛调度会,并在会后进一步就24小时值守待命进行了强调。包抓干部通宵集中蹲守待命,随时准备启动剩余群众的转移撤离工作。

版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号