杨海波局长检查市直文旅广电系统防汛工作

时间:2021年09月04日19时30分 作者:机关党办

  9月4日上午,市文旅广电局局长杨海波一行深入安康博物馆、市群艺馆、市文化产业发展中心、市藏一角博物馆等单位,对文博场馆安全防范及防汛应急值守情况进行了暗查暗访。局党组成员、安康电视台、安康人民广播电台台长付波、局党组成员、副局长王军陪同检查。

  从检查情况看,各单位积极主动排查安全隐患,面对新一轮强降水防汛工作,均能严格执行值班纪律,保持战备状态,坚持主要领导带班,值班人员24小时在岗值守。局机关按照市防汛指挥部统一要求,组织干部十余人深入枣园社区落实防汛措施,随时做好协助群众撤离的准备。安康博物馆对馆南面局部滑坡进行了排水疏导,及时排除险情,并设置了警戒线,以保障游客安全;对展厅、文物库房、办公区、天台等部位进行全面检查,对下水管道进行疏通处理,购买了防汛应急物资,确保安全度汛。市群艺馆在汛期来临前,对剧场、办公大楼以及文物保护单位----文安楼的楼顶进行了维修,对馆内排水系统进行全面检查。市文化产业发展中心全面检查了办公楼存在的安全隐患,对干部职工提出安全警示,确保职工人身安全。市藏一角博物馆对馆内老化线路进行更换,对展厅漏雨渗水等现象进行排查处理,保证馆内藏品不受损坏。

  杨海波强调,市直文旅广电系统全体干部职工务必按照市委、市政府紧急通知要求,始终保持临战状态,进一步夯实工作责任,严明工作纪律,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,恪尽职守抓好防汛工作。要制定切实可行的应急预案,扎实落实防汛措施,提高应急处置能力,守牢文化服务场所人员、财物及场馆的安全生命线。

版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号