市文旅广电局“闻汛而动”落实防汛包抓任务

时间:2021年08月23日18时15分 作者:政办科

  近日,城区突降大雨,市文旅广电局干部职工“闻汛而动”,冒雨赶赴防汛包抓联系点枣园社区落实包抓任务,全力确保包联群众人身安全。


  按照安排,我局包抓汉滨区新城办枣园社区第一片区13户居民和1处场所。今年以来,我局制定了年度防汛包抓工作方案,成立了由局主要领导任组长的包抓工作领导小组,明确了包抓科室和包抓责任人。要求所有包抓责任人必须在汛前认真细致开展入户调查,做好宣传发动,发放防汛转移明白卡,时刻将防汛包抓责任记在心上,一旦收到雨情预报,必须提前通过电话或直接入户方式,与包联户取得联系,掌握情况。


  8月22日下午,安康城区防汛指挥部印发《关于做好当前城区防汛工作的紧急通知》,市局迅速传达了通知精神,组织包抓干部冒雨前往包抓点,开展险情隐患排查,提醒村组群众和社区居民密切关注防汛信息,做好下一步应急准备工作。

  在查看过程中,包抓干部发现一位独居老人房屋后出现少量塌方,屋内已出现漏雨情况,存在安全隐患。随即联系了枣园社区负责人及老人子女,说明险情。并和社区干部一起,耐心劝说老人撤离居住地随儿子进城暂住。

版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号