安康市文旅广电局到旬阳督查文物安全工作

时间:2021年08月03日17时52分 作者:文物科

  日前,安康市文旅广电局(市文物局)副局长刘璇带领市文化市场综合执法大队、市公安局组成督查组,在旬阳县文旅广电局、公安局、消防救援大队等相关领导的陪同下,赴城关、构元、蜀河等镇开展文物安全督查。


  督查组一行先后到孟达墓、东宝塔、黄洲会馆、杨泗庙、蜀河清真寺、文庙、西城门、县博物馆等重点文博单位。对在保护范围和建设控制地带是否有违建情况、周边环境整治暨文物安全工作情况进行督察检查,并仔细查看安全责任制度落实、安防消防设施运行、防汛应急预案、安全制度落实、值班值守记录等工作落实情况。

  刘璇对旬阳的文物安全工作给予了充分肯定,同时要求,各单位要认真贯彻习近平总书记关于文物安全工作的重要指示批示精神,切实树立文物安全意识,压实文物安全责任,认真做好文物安全隐患排查,提升安全管理水平;要以本次督查为契机,全面落实人防、物防、技防等措施,高度重视文物安全,坚守文物安全红线、底线。当前正值汛期,各类自然灾害加剧,要密切关注气候变化,做好值班值守及时调度指导,完善安全应急预案,及时采取防护措施,确保文物及人员安全。

版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号