我市启动2021安康“春来早”旅游季系列活动

时间:2021年03月16日17时37分 作者:文旅促进科

  

  3月13日,2021安康“春来早”旅游季推介发布会在高新秦巴生态公园成功举行。安康市人民政府副市长何邦军,省文化和旅游厅市场管理处处长李霆,西安市文化和旅游局二级巡视员王琳,陕西省旅行社协会会长高举、常务副会长王安仁出席会议。西安、上海、广州、安康旅行社代表和新闻媒体参加了此次推介发布会。


  何邦军在致辞中表示,近年来随着我市交通环境的显著改善和全方位对外开放的不断深化,我们围绕打造“全国一流生态旅游目的地和休闲旅游度假胜地”目标,全市建成国家4A级旅游景区14个、3A级旅游景区23个,省级旅游度假区2个。今年将借助富强机场通航、西康复兴号动车组开行、县县通高速的有利时机,精准对接主要客源市场,采取线上与线下相结合的方式,持续打造“春来早”这一特色旅游品牌。今后一个时期,安康将深入贯彻习近平总书记来陕重要指示精神,把生态旅游作为安康的第一支柱产业,着力促进绿水青山与金山银山的良性互动和有机统一,出台优惠政策措施,继续开发精品线路,提供一流服务,打造最佳发展平台。


  推介发布会上,安康市文化和旅游广电局局长杨海波发布了《安康市鼓励旅行社引客入安旅游奖励办法(试行)》,陕西省旅行社协会会长高举为陕西省旅行社协会安康分会授牌,陕西旅行社协会、春秋航空、上海艾和旅业、南湖国际旅行社与安康市文化和旅游广电局签署战略合作协议,安康市文化和旅游广电局党组成员、安康广播电视台台长付波发布959车友会安康春来早自驾游系列活动方案。市文旅广电局、石泉县、汉阴县、紫阳县、岚皋县分别作了专题推介,对“春来早”期间的旅游产品、文旅活动、优惠政策、精品路线进行了推介。


  今年,全市各县区围绕“春来早”旅游季,共举办40余项丰富多彩的文化旅游活动,集中宣传推广安康优质旅游资源和春季旅游产品。系列活动中,还组织2021安康“春来早”采风踩线活动,邀请省内外主流媒体、新媒体代表、网络大V、旅拍达人,OTA平台,陕西旅行社协会、旅行社代表、春秋航空考察团、广州旅行社代表、上海旅行社代表,深入到我市各个景区,运用新媒体、网络视频、图文等方式全方位宣传报道体验安康。

版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号