市区多部门联合开展春季校园周边文化市场专项整治行动

时间:2021年03月02日08时46分 作者:市文化市场综合执法支队

  为做好安康城区重点路段学校及周边治安综合治理工作,进一步规范文化市场经营秩序,维护校园周边文化市场安全,为广大青少年的健康成长营造良好社会文化环境。3月1日上午,市文旅广电、教体、公安、城管、市场监管、交警等部门联合对育才东路学校及周边环境开展治安综合治理行动。


  本次检查以育才东路校园周边的书店、文具店、综合用品商店、餐饮店等为整治重点,对各经营业主是否做好疫情防控措施、日常消毒管理、是否亮证照经营、是否违法违规发行侵权盗版(教辅教材)、淫秽色情、暴力、封建迷信等书籍画册进行逐一排查。在检查过程中,执法人员教育引导业主自觉抵制不健康出版物,为新学期的到来营造良好的社会文化环境。


  下一步,市文化和旅游广电局将加大对校园周边各类商铺和流动摊点的巡查监管力度,严厉打击各类无证无照经营文化产品的行为,并着力加强与教体、公安、市场监管、城管执法等部门的协调联动,扎实开展“扫黄打非”和文化市场专项整治活动,为广大中小学生营造绿色、健康、文明、和谐的校园周边文化环境。

版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100  邮箱:ankangguangdian@163.com  
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号