我市文化扶贫“一村一年一场文艺演出”工程正式启动

时间:2017年06月21日12时30分 作者:政办科
    6月16日,由市脱贫攻坚指挥部办公室、市财政局、市文广局组织实施的文化扶贫“一村一年一场演出”工程正式启动,首场演出在旬阳县金寨镇寨河社区举行。
        一支热情似火的开场舞《遍地阳光》拉开演出序幕,紧接着上演的快板《精准扶贫进村子》,两位演员用本地方言把扶贫精神融入到节目中,寓教于乐,赢得观众整整掌声。此次演出的10个节目内容紧贴当前脱贫攻坚、新民风建设等实际工作,用群众喜闻乐见的舞蹈、歌曲、小品、快板等表演形式呈现,在丰富广大群众精神文化生活的同时推动脱贫攻坚工作开展。

    据了解,“一村一年一场演出”活动全年将组织文艺院团、班社深入村、移民安置社区进行公益演出2068场,充分发挥文化在脱贫攻坚中的启智、聚力和推动作用,激发贫困村群众脱贫致富的内在动力。
        活动当天,市文广局杨海波局长带队深入旬阳县金寨镇郭湾村、观音堂村调研文化扶贫工作,并召开座谈会研究部署贫困村广电网络覆盖、应急广播建设、镇村综合文化服务中心运行等工作。随后,局直机关相关负责人来到贫困户家中开展结对帮扶对接工作,对贫困户家庭基本结构、生产生活现状、收入来源、需求意愿、脱贫展望等进行详细了解,并结合实际初步制定了帮扶措施和计划。


版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100  邮箱:ankangguangdian@163.com  
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号