安康市基层综合服务中心建设务实推进

时间:2017年04月27日15时53分 作者:文化科

    为进一步加强基层综合文化服务中心建设,确保建设进度和质量同步达标。4月22日—23日,市文广局组织5个工作组,由局领导带队,对2017年第一季度新建的12个镇、23个村、15个社区(包括100户以上的移民安置社区)综合文化服务中心进行抽验核查,通过明察暗访,随意抽取核查名单,实地查看、走访群众、查阅资料等方式进行,主要核查了基本设施、功能定位、人员配备、开放运行情况。


4月25日,市文广局召开公共文化服务重点工作推进会,会上现场播放了不达标基层综合文化服务中心照片,对各县区基层综合文化服务中心建设情况进行了通报和季度点评,要求各县区要认识再提高、措施再得力、进度再超前、质量再提升,要主动担当,把100户以上移民安置社区纳入建设范围,突出安康特色,充分发挥基层综合文化服务中心建设对区域整体脱贫的积极推动作用。

    

    为务实高效推进基层综合文化服务中心建设,市文广局制定下发了《关于进一步加强基层综合文化服务中心建设工作的通知》要求各县区完善建设规划、保证进度质量、加强资源统筹、实行建档立卡、确保开放运行、严格核查验收六项要求,建立了日常督查和评估验收工作机制,印发了《安康市基层综合文化服务中心建设达标验收标准》,为全市基层综合文化服务中心规范化建设提供了基本遵循。



版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100  邮箱:ankangguangdian@163.com  
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号