旬阳县文广旅游局多措并举加强精神文明建设

时间:2016年10月13日14时32分 作者:石晓红
    今年以来,旬阳县文广旅游局以“两学一做”学习教育为契机,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,进一步丰富载体,扎实推进机关干部职工思想道德素质和社会文明程度大提升,为推动文旅广电事业发展提供了强大的思想保证和精神动力。
        ——抓学习教育,提升干部思想道德素质。始终把重视和加强干部职工学习、提高政治思想素质放在重要位置,采取阅读教材系统学、专题辅导重点学、座谈讨论集中学、做好笔记静心学、撰写文章思考学、举办园地交流学、开展测试检查学等措施,加强干部职工学习教育。通过举办专题研讨会、开办道德讲堂、知识竞赛、演讲赛等活动,进一步提升广大干部的政治理论水平和工作能力,凝聚了干部职工的思想和向心力,目前,全局上下形成了比学习、比形象、比贡献和爱岗敬业、团结奉献的良好局面。
        ——抓创先争优,树立干部职工良好形象。结合“亮晒作”全员行动,广大党员干部扎实开展“亮身份、践承诺、树形象”主题教育活动,亮明身份,逐月晒出工作承诺和业绩,接受群众和社会监督;在局机关显要位置设立光荣榜和曝光台,七一前夕,对党员作用发挥好、工作成绩突出的2个先进党支部、6名优秀党务工作者、18名优秀共产党员进行了表彰,同时对违反单位考勤纪律的4名党员干部进行通报批评,通过立标树模、典型引导、通报警醒,驰而不息的加强作风建设,促使每个党员干部自觉履职、主动尽责,树立良好形象。
        ——抓环境改善,着力推进机关文化建设。设立职工之家、文化墙、文明标语、学习园地等;在机关走廊和各股室墙壁,树立涵盖文化、文物、旅游、广电、两学一做、“亮晒作”、精神文明、党风廉政、作风建设等内容的宣传字画,使办公环境和机关面貌焕然一新,让机关干部在日常工作中“抬头受教育、低头思感悟”。将机关文化建设转化为感化职工、凝聚力量、促进工作的强大动力。不仅营造了机关浓厚的文化氛围,而且在潜移默化中树立机关干部高尚的人生观、道德观和职业观,陶冶干部情操,规范干部行为,提升自身素质,激发干部职工爱岗敬业、无私奉献的工作热情。结合创卫工作,每周对各股室卫生进行一次检查评比,树立卫生文明习惯。购置电子图书借阅机,开辟学习专栏、设立善行义举榜,营造践行社会主义核心价值观浓厚氛围,通过机关文化建设,使单位充满了活力。
        ——抓文化惠民,丰富群众精神文化生活。利用节庆活动日,组织举办“美丽旬阳”、“法治旬阳”等文艺演出、“翰墨沁香”群众书法、美术、摄影作品展、“书香家庭”的评选、“读书增智.书香旬阳”全民阅读推广、“图书六进”等活动;完成了仙河、石门等镇“扶贫专场”文艺演出,创作演出了小品《人间大道》、歌舞《大山里的好法官》、快板《精准扶贫暖民心》等一批群众喜闻乐见的文艺节目,截至目前,共为基层群众送文艺演出和书画摄影展各20余场次,以群众喜闻乐见、寓教于乐的形式,将党和国家的惠民政策、法律法规、先进文化传播到千家万户,通过深入开展形式多样的文化惠民活动,最大限度把精神文明推向基层,着力提升群众文明素质。扎实做好全县8万户“户户通”运维工作;投资20万元建设旬阳手机电视台,并于10月1日如期开播运营,想方设法把主旋律、正能量传递到每个家庭,让广播电视户户通工程惠及群众。
版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号