安康博物馆十一黄金周参观人数突破五万人次

时间:2016年10月09日15时09分 作者:黄双 吴荣军
    2016年国庆黄金周已落下帷幕,安康博物馆客流量创新高。七天长假安康博物馆参观人数五万人次,其中10月1日接待观众突破万人次,创开馆以来单日接待最高纪录。

    今年十一黄金周是安康博物馆正式对外开放以来的首个黄金周,为此安康博物馆高度重视,精心策划,充分准备,力争为广大观众创造安全舒适的参观环境,奉上一道丰盛的节日文化大餐。节前安康博物馆专门召开会议,周密部署,制定了详细的十一黄金周接待服务、安全保卫方案,并开展节前安全大检查和服务设施保养维护,确保节日期间参观安全、有序,服务到位。另外安康博物馆推出临展《火针刺绣——李红霞烙画艺术展》和《永恒的记忆——红色政权货币文献展》,引进《“梦幻水母王国”主题科普展》,免费开展木版画拓印活动,并开放VR自驾游、投壶游戏和互动踩吧等体验设施。为让博物馆活起来,让观众将博物馆“记忆”带回家,安康博物馆结合自身特色和观众消费需求,特推出了纪念徽章、抱枕、手机壳、三线纪念搪瓷杯等一系列文化创意产品,面向广大游客出售,受到了大家的青睐。

    黄金周期间,每天早晨一开馆,就有大批游客涌入馆内,开启参观热潮,且“高烧不退”,尤其是博物馆一楼大厅的木版画拓印体验区,参与人员排成长队,七天时间参与人数近2000人次,观众好评如潮;两大临展观众爆棚,热度不减,大家争相拍照留念,纪录自己在博物馆的美好时光。为了应对大客流,博物馆及时采取了增加引导服务、分散参观等多项措施积极应对,收到了良好的效果。同时,在国庆节期间增加了安保人员和大学生志愿者,在客流较为集中的区域开展引导、疏散,保障秩序和安全。面对十一黄金周参观高峰,博物馆工作人员接待服务工作做到了不降标准、不减质量,保证正常开放,安全平稳度过了国庆佳节。

    今后,安康博物馆将继续依托场地和资源优势,整合大众文化需求和游客服务需求,全力打造地区文化展示、文物研究、文化体验、旅游服务和市民感知现代城市发展的综合运营体,并运用现代技术优势,拉近博物馆与观众距离,让民众与博物馆全面互动起来,让文化活灵活现地走进观众,真正还文化于民。
版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号