市群众艺术馆参加西南民歌大赛获佳绩

时间:2016年09月28日16时01分 作者:安康市群众艺术馆

    近日,由文化部全国公共文化发展中心、四川省文化厅主办的“天籁之音•石海之约”第二届西南民歌展演,于9月23日至26日在四川省兴文县举行。展演分原生态民歌和原创新民歌两个类别,共举办了3场展演,充分展现了丰富多彩的民歌风情。

    安康市群艺馆与部分县文化馆联合组队,选送四个节目首次代表陕西参赛,经过与来自渝、滇、黔、藏、桂6省(市、自治区)和四川16个市州200余名选手激烈角逐,在52个参演节目中脱颖而出获得佳绩。安康市群艺馆李娜、谢润姿演唱的《郎在对门唱山歌》获得“十佳演唱奖”;紫阳县民歌文化传播有限公司黄杰演唱的《送饭调》获得优秀表演奖;石泉县文化馆袁国辉、李相华、张旭峰、胡家银演唱《巴山酒歌》获得优秀创作奖;旬阳县文化馆樊静演唱《包胡椒》获得优秀展演奖。
        在9月25日晚上的颁奖晚会上,安康的部分获奖作品再次进行了展演,让当地的市民又一次感受了陕南民歌的魅力。
版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号