安康博物馆举办第四期文博讲坛

时间:2016年09月14日10时44分 作者:杜旭珍
    9月10日,安康博物馆文博讲坛(第四期)在博物馆一楼多功能厅举行。此次讲坛由西北大学陕西省慈善文化研究中心理论部部长、研究员安树彬老师主讲,题目为《当代中国三大社会思潮》。

    此次讲座,安树彬老师向大家系统介绍了近百年来中国社会思潮的变迁,阐述了新中国成立尤其是改革开放以来社会思潮的变化,并通过对自由主义、社会主义、传统主义三大思潮及其相互关系的评析,全面展现了当代中国思想界沉浮分化、进退起伏的情况。同时,安树彬还指出,经历百年的探索,越来越多的国人意识到探索中国的发展不能只借鉴他国经验,还应在中国传统文化中汲取力量。

    最后,安树彬老师送给现场听众八个字:多元统一,综合创新。希望在思想多元化的今天,大家能用客观公正的眼光去辨别各种思潮,避免集体盲从,不忘初心。
版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号