石泉县大力推进农村有线数字电视覆盖

时间:2016年07月04日16时41分 作者:科技事业科 点击:
    6月29日,石泉县人民政府与陕西广电网络传媒集团签署“石泉县政府购买有线数字电视服务项目”合作协议,标志着石泉县政府购买有线数字电视服务项目正式启动,各项建设将进入加快推进的实质阶段,石泉也成为全市第二个政府购买有线数字电视服务的县。

    省广电网络公司总经理王立强,市委常委、宣传部长陈勇,副市长孙矿玲,市广电新闻出版局局长杨海波,市电视台总编王武周,县委副书记、县长周耀宜,县委副书记柯昌斌,副县长王同华等出席签约仪式。

    政府购买有线数字电视服务是推进城乡有线数字电视全覆盖,加快城乡公共文化服务体系建设的重大惠民举措。为尽快提高农村有线数字电视覆盖率,改善农村群众文化生活,安康市积极探索,按照 “企业投资建网、政府购买服务”的工作模式,加快了农村广播电视网络建设,开创了广播电视事业发展新局面。

    目前,石泉县11个镇都已全面开展入户调查、宣传动员和前期协调。这一工程实施后,石泉县县将有70%以上的农户享受到有线数字电视服务。农村五保户和特困户可免费接入,其他纳入项目范围内的农村用户每户每年只花50元,即可收看到80套高清节目和智慧窗内的点播回看服务。同时,还将在有线数字电视覆盖区域免费开通无线wifi业务。
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:安康市文化文物广电局 地址:安康市江北大道 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000024 陕公网安备 61090202000071号