市文化和旅游广电局开展国庆节前安全播出检查工作

时间:2019年09月26日08时38分 作者:广电科 点击:

  为确保国庆期间的广播电视安全播出工作,9月23日—9月24日,副局长王应珍带领广电科分别赴紫阳县、安康电视转播台进行节前安全播出检查工作。


  检查组通过对紫阳县广播电视台、神峰山发射台和安康电视转播台等安全播出机构的播控机房、发射播出前端、供配电系统、监控设备等安全播出重要环节和重要设备进行了实地检查,在现场检查中详细询问了国庆期间的领导带班、值班值守、机房管理、信号传输、电力保障、消防设施等情况,仔细查阅了制度建设、应急预案、应急操作流程等各项安全工作责任的落实情况。 

  就做好国庆期间的广播电视安全播出工作,检查组要求:一是要提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感,将各项安全播出制度和管理措施落到实处,切实做好国庆期间广播电视安全播出工作;二是重保期间要加强值班技术力量的调配,领导要靠前指挥,亲自带岗,确保重点时段力量配备齐全,加强节目监测,实行24小时值班;三是要进一步完善安全播出应急预案,强化应急演练,增强应急处置能力,做好突发情况下的应急处置和零报告制度,全力保障国庆期间的广播电视播出安全。

  检查期间,检查组一行前往紫阳县青中村查看了村级广播建设、运行情况,并就紫阳县应急广播体系建设工作进行了座谈,强调一定要按照省局的要求,进一步规范招标技术和建设方案,切实采取有效措施,加快推进项目建设,确保按期高质量完成建设任务。

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市江北大道 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000024 陕公网安备 61090202000071号