安康市文化和旅游广电局关于开展2019年度A级旅游景区复核有关工作的通知

时间:2019年08月12日17时50分 作者:资源开发科 点击:

各县区文化和旅游广电局,瀛湖生态旅游区旅游管理局,高新区旅发办:

为深入贯彻落实国家文化和旅游部召开的2019年全国A级旅游景区质量提升电视电话会议精神,进一步加强我市A级旅游景区经营管理和服务水平,推进旅游景区标准化建设。根据省上安排,现就组织开展2019年度全市A级旅游景区复核工作通知如下:

一、复核时间

2019年819日至823

二、复核对象

重点复核以下3A级旅游景区:一是有反映存在乱建设、乱开发情况,造成资源环境破坏的;二是游客投诉多、社会反响差的;三是到期应当复核的。

三、复核方式

4A级旅游景区复核工作由省文化和旅游厅组织,有关县区提前做好自查整改。

3A级旅游景区复核工作由市文化和旅游广电局组织,有关县区做好配合工作。

2A级旅游景区复核工作由各县区文化和旅游广电局组织,于91日前将复核结果报送市文化和旅游广电局。

采取现场察看、查阅资料和听取汇报等方式,对A级旅游景区进行全面复核,对复核存在问题的A级旅游景区需书面反馈整改意见。

四、复核内容

以对照标准核查为主,按照《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T17775-2003)国家标准、相关细则,重在发现A级旅游景区在厕所革命、环境卫生、资源环境保护、安全管理、讲解服务、门票价格、诚信经营、弘扬社会主义核心价值观等方面存在的问题。

五、复核分组

第一组:邹小宝、倪世萍、汉滨区文旅广电局干部1名,负责旬阳、白河县3A级旅游景区复核工作。

联系人:邹小宝  13709150022

第二组:周自力、刘其敏、镇坪县文旅广电局干部1名,负责紫阳、岚皋、平利县3A级旅游景区复核工作。

联系人:刘其敏  15091551331

第三组:王飞、史胜朵、高新区旅发办干部1名,负责汉阴、石泉、宁陕县3A级旅游景区复核工作。

联系人:史胜朵  13891551315

六、工作要求

1.请各县区高度重视,对照标准,积极组织景区开展自查整改,形成自查报告,规范整理景区档案资料,提前做好复核迎检有关工作。

2.严格标准,严肃处理,对达不到应有等级标准的A级旅游景区,该降低等级的必须降低等级,该限期整改的必须明确整改要求;对已终止经营行为、丧失旅游功能或停业1年以上(因不可抗力或者资源保护需要的除外)的A级旅游景区,应予以取消等级并对外发布信息。

3.各组在检查结束后要及时汇总复核情况,于827日前完成书面复核报告(复核总体情况、打分情况、存在问题、整改建议、复核意见),提交局长办公会议讨论研究。

4.严格执行中央八项规定精神,各单位按相关纪律规定做好检查组的接待工作。

 

 

附件:130.附件:复核整改通知书.doc

 

 

安康市文化和旅游广电局

2019年812

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市江北大道 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000024 陕公网安备 61090202000071号