我市召开2019年文化和旅游市场整治行动工作会

时间:2019年07月17日10时30分 作者:市场管理科 点击:

  7月16日,我市召开2019年文化和旅游市场整治行动工作会。各县区文旅广电行政管理部门、执法人员参加会议。

  会议传达了全国文化和旅游市场整治行动电视电话会议精神,安排部署了2019年我市文化和旅游市场整治行动方案。市文旅广电局党组书记、局长杨海波出席会议并讲话。杨海波指出,文旅融合两局合并,半年时间如白驹过隙。从全国情况看雒树刚部长从开始的“宜融则融,能融尽融”到前不久(5月底)提出的“理念融合、职能融合、产业融合、服务融合”和“尊重规律、因地制宜、稳中求进、鼓励创新”,方向定位更明确清晰,路径举措更加扎实,文化旅游广电系统呈现出一片欣欣向荣景象。从全市看,小长假和周末经济异常火爆,绝大多数景区景点游客人数、综合收入创历史新高;全域旅游的理念更加深入人心,石泉、宁陕、岚皋特别是石泉全域旅游示范县创建异军突起;文化演艺、文化创意大胆实践不断陈现新亮点;旅游服务质量稳中有进,问题整改扎实推进;旅游发展环境更加优化,示范区创建、全域旅游、融媒体建设三大重点呈现出勃勃生机。针对全市开展文化和旅游市场整治行动,他强调,各级要进一步提高认识,统一思想,坚持问题导向,加强政治站位,履职尽责。随着文化旅游广电事业、产业的迅猛发展,文化旅游广电市场的执法监管工作量越来越繁重,责任越来越重大,地位越来越重要,一手抓发展,一手抓执法监管是永恒主题。各级要立即行动,以问题为导向,对标核实,逐一销号。要加强领导,落实一把手责任,狠抓落实, 对标开展整治,确保整治工作有声势、见成效,不断优化文化旅游发展环境,为迎接新中国成立70周年营造良好的环境,促进全市文化和旅游市场全面、协调、可持续发展做出新的更大的贡献。





设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市江北大道 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000024 陕公网安备 61090202000071号