白河:扎实组织开展文化市场专项整治联合执法行动

时间:2021年06月04日11时32分 作者:白河县文化和旅游广电局

  为扎实开展护航“建党100周年”安全生产大检查隐患滚动清零以及文化市场“清浊行动”专项整治工作,进一步规范文化市场经营秩序,全面夯实安全生产监管职责与任务,努力为高中考营造良好的文化市场环境,6月1日至3日,白河县文旅广电局联合县委宣传部、县公安局组成联合执法检查组,全面开展文化市场综合执法专项整治行动。

  联合执法检查组深入全县各文化市场经营场所,首先开展安全执法检查。对网吧、歌舞娱乐场所、出版物印刷市场是否建立落实消防安全管理制度、消防安全器材是否合格、安全疏散通道是否畅通、消防警示指示标识是否正常等进行了逐项仔细排查,并对检查中发现的消防安全隐患,现场指导督促整改落实。其次是深入开展了文化市场“清浊行动”以及歌舞娱乐场所专项整治行动,重点围绕互联网上网服务营业场所违规接纳未成年人、实名登记,歌舞娱乐场所是否存在违禁歌曲、无证经营及超范围经营等违法违规行为。同时,对出版物印刷市场开展“扫黄打非”专项执法检查,重点清查封堵政治性有害出版物(邪教、宗教)和淫秽色情类出版物。联合执法检查组还积极开展了疫情防控、“扫黑除恶”线索排查以及高中考期间歌舞娱乐场所噪音整治等工作的检查指导。

  本次联合执法检查共出动执法人员50余人次,共检查互联网上网服务营业场所1家次、歌舞娱乐场所7家次、新闻出版和印刷复制企业4家次,对存在的问题及安全隐患进行了现场督促整改。此次联合执法专项整治,进一步夯实了安全生产“三管三必须”工作职责任务,积极提升了各经营业主、从业人员的法律法规意识和规范经营行为,营造了积极健康的文化市场环境。





版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号