爱护环境,垃圾分类小常识请收好!

时间:2021年05月24日17时11分 作者:

  在日常生活中,我们随时都会制造出相应的垃圾!那么垃圾分为多少种类呢?

  可回收主要包括废纸、塑料、玻璃、金属和布料五大类。

  1、废纸:主要包括报纸、期刊、图书、各种包装纸等。但是,要注意纸巾和厕所纸由于水溶性太强不可回收。

  2、塑料:各种塑料袋、塑料泡沫、塑料包装、一次性塑料餐盒餐具、硬塑料、塑料牙 刷、塑料杯子、矿泉水瓶等。

  3、玻璃:主要包括各种玻璃瓶、碎玻璃片、镜子、暖瓶等。

  4、金属物:主要包括易拉罐、罐头盒等。

  5、布料:主要包括废弃衣服、桌布、洗脸巾、书包、鞋等。

  不可回收:厨余垃圾包括剩菜剩饭、骨头、菜根菜叶、果皮等食品类废物。

  其它垃圾包括除上述几类垃圾之外的砖瓦陶瓷、渣土、卫生间废纸、纸巾等难以回收的废弃物及果壳、尘土。采取卫生填埋可有效减少对地下水、地表水、土壤及空气的污染。事实上,大棒骨因为“难腐蚀”被列入“其它垃圾”。玉米核、坚果壳、果核、鸡骨等则是餐厨垃圾。

  有毒有害垃圾含有对人体健康有害的重金属、有毒的物质或者对环境造成现实危害或者潜在危害的废弃物。包括电池、荧光灯管、灯泡、水银温度计、油漆桶、部分家电、过期药品、过期化妆品等。这些垃圾一般使用单独回收或填埋处理。

版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号