安康市藏一角博物馆4月党史学习教育活动异彩纷呈

时间:2021年05月24日08时40分 作者:安康市藏一角博物馆

  在庆祝建党100周年之际,安康市藏一角博物馆依托馆内丰富的藏品资源,积极发挥社教功能,不断创新活动形式,扎实推进党史学习教育,让“知党恩、感党恩、听党话、跟党走”深入人心。     

  如何利用博物馆这个平台发挥好社会教育功能,把党史学好,把党史宣传好,一直是我们的职责和使命。在党史学习教育活动开展之初,我们响应号召,迅速召开了动员大会,出台《安康市藏一角博物馆党史学习教育实施方案》,成立党史学习教育领导小组,制定学习计划,并将每周四作为党史学习日。目前已经集中学习了《中国共产党简史》《中国共产党领导革命、建设和改革的基本经验》《论中国共产党历史》等内容,并观看了《古田军号》等革命影片。  

  我们在做好自身学习的同时立足实际,围绕党史学习教育要求创新性的策划、开展一系列线上、线下活动,将活动涉及面扩大,使教育覆盖性拓宽,把党史学习教育通过点、线、面的方式串起来,让全体党员更让全市市民入眼、入脑、入心,将党史学习教育引向深入,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  4月初,我馆推出“初心向党 献礼百年”活动预告,并结合形势不断完善。服务对象涵盖各级支部、各类院校、机关事业、企业军营、乡村社区等单位。 清明时节,我馆联合安康市委党史研究室,在微信公众号上推出了“缅怀英雄先烈、重温安康党史”线上祭奠活动3期,讲述了廖乾武、章健、何振亚3位安康藉革命先辈的英雄事迹,与全体市民一同追忆革命故事,传承使命、缅怀英烈、致敬英雄。 为将红色薪火永传承,我馆联合汉滨小学推出“红领巾留声机——安康少年讲党史”及“红色经典润童心——研学实践”活动。以“少年兴则国兴,少年强则国强”为主题,以诵读党史为内容,以参观研学为主线,旨在通过安康少年诵读红色经典故事引导全市青少年知史爱国,厚植家国情怀。结合4.23世界读书日,在公众号推出“党史一百年、好书携相伴”线上展览。遴选我馆书卷芸香展厅10部(套)党史书籍,进行内容介绍、展示宣传,邀请广大党员干部来“藏一角”学党史、读好书。在第六个“中国航天日”之际,我馆结合馆藏邮票推出“当航天遇见邮票”线上展览。通过一枚枚“国家名片”回顾50年间我国航天事业从无到有,由弱到强的过程,反映改革开放以来中国航天事业取得的辉煌成就,向航天事业和航天人致敬! 

  在接下来的工作中,我馆将把历史教育、党史教育、爱国主义教育以及党建活动有机结合起来,创新活动形式,丰富活动内容,让党史学习教育真正深入基层、深入群众、深入民心,将藏一角打造成为党史学习教育前沿阵地。

版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号