《安康市秦巴1号旅游风景道规划》通过专家评审

时间:2021年05月13日11时51分 作者:资源开发科

  5月11日, 省文化和旅游厅在我市组织召开《安康市秦巴1号旅游风景道规划》评审会议,省文化和旅游厅资源开发处领导主持会议。


  会议成立了由陕西师范大学、长安大学、西安建筑科技大学、安康学院等专家教授组成的评审专家委员会,听取了上海奇创旅游集团规划编制团队规划成果汇报,规划范围涉及的汉滨区、汉阴县、石泉县、宁陕县、紫阳县、岚皋县、平利县、镇坪县8个县区旅游局代表发表了意见,市发改委、市交通局、市住建局、市自然资源局、市生态环境局、市农业农村局等市直部门提出了修改意见,评审专家委员会提出了评审意见,并一致同意《安康市秦巴1号旅游风景道规划》通过评审。

  会议指出,秦巴1号旅游风景道项目是我市谋划的十四五期间支撑千亿级康养旅游产业发展的重大引擎项目,也是《陕西省十四五文化和旅游产业发展规划》入库的重大文旅项目,规划思路清晰,产业、市场定位准确,旅游业态完整,充分发挥了两条国道对沿线全域旅游、产业发展、城镇建设、乡村振兴的辐射带动作用,构建了安康旅游北接西安主市场,南拓川渝市场开放发展的南北旅游大通道。下一步要挖掘沿线景区潜力,完善旅游配套服务设施,突出重点、打造精品、形成特色,迎合游客旅游消费需求;推动旅游与相关产业融合,塑造旅游品牌,以“大项目引领大发展,大品牌拉动大市场”的策划思路,打造区域文旅引擎驱动和核心竞争力引领文旅新消费项目,为我市文化旅游建设发展做出积极贡献。

  据了解,秦巴1号旅游风景道项目依托国道210、541安康段,以宁陕县广货街镇起点,终点至镇坪县钟宝镇鸡心岭及曙坪镇飞渡峡景区,全长约500公里,链接8个县区,辐射9个4A景区、9个3A级景区、9个省级旅游特色名镇、4个全国乡村旅游重点村、19个省级乡村旅游示范村。

版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号