市直文旅广电系统召开党建和党风廉政建设暨“以案促改 警示教育”专题会

时间:2021年01月18日10时56分 作者:机关党办

  为进一步贯彻落实全面从严治党总体要求,持续加强系统党建和党风廉政建设,1月15日,市文旅广电局召开系统党建和党风廉政建设暨“以案促改  警示教育”专题会。局党组成员、直属机关各支部书记、机关各科长和服务对象代表等参加会议。市纪委监委派驻市教体局纪检组副组长熊芳应邀参加会议。会议由局党组成员、副局长王应珍主持。


  会上,直属机关各支部书记就抓党建和党风廉政建设工作进行了述职,并检视查摆了问题。党组成员分别就分管的支部书记抓党建工作做了点评,进一步指出了存在的问题,提出了整改措施。市纪委监委派驻市教体局纪检组副组长熊芳重点就党风廉政建设提出了具体要求。

  会议最后,党组书记、局长杨海波通报了系统近两年出现的违纪违法违规问题,对下一步抓好党建和党风廉政建设提出了具体要求:一要直面问题,深刻警醒。针对系统内集中暴发的一系列问题,要深刻汲取教训,举一反三,检身正己,加强自律、慎独慎微,始终做到心有所畏,行有所止,举有所虑;二要明晰举措,全面落实主体责任。全系统各级党组织书记要知责明责,牵住“牛鼻子”、种好“责任田”,推动局党组主体责任、分管领导“一岗双责”、局属各单位党组织主要负责人直接责任 “三责”联动,确保从严治党落实落细见效;三是要以上率下,发挥好“关键少数”的引领作用。领导干部要以身作则,率先垂范,坚守政治纪律政治规矩,加强理论武装,增强履职本领,带头遵纪守法,廉洁自律,以自身的言行和影响带动身边人,彰显领导干部应有的本色。切实推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,切实以优良作风、优异成绩促进文旅广电事业改革发展,为建设西北生态经济强市贡献文旅广电新力量。

版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号