安康市文化和旅游广电局举办2020年全市文化旅游宣传推广培训班

时间:2020年12月28日14时59分 作者:文旅促进科

  为贯彻落实党的十九届五中全会精神,推动全市旅游宣传推广工作提质增效和创新发展,激发旅游宣传推广在提振消费、引导旅游产品投资与供给方面的积极作用,全面构建文化旅游宣传推广创新体系,培养一支专业化的文化旅游推广队伍,更好地服务于安康文化旅游宣传推广工作。12月23日至26日,安康市文化和旅游广电局举办了“2020年全市文化旅游宣传推广培训班”。各县区文旅广电局分管领导、负责宣传推广工作的业务股室、重点景区宣传营销负责人、各县区文旅形象大使,安康电视台、安康人民广播电台相关节目主持人,安康博物馆、市群艺馆、市图书馆、市藏一角博物馆讲解员等80余人参加了培训。


  开班仪式上,陕西省文化和旅游厅产业发展处处长尹为民在讲话中指出,2020年安康文化旅游宣传推广工作成果丰硕。并运用了大量的实例,分析了全媒体时代信息传播的新变化新趋势,对安康在新时期宣传推广工作提出了新的要求。安康市文化和旅游广电局党组成员、安康广播电视台台长付波做了动员讲话,从“把握时代要求,充分认识做好文化旅游宣传推广工作的责任感和使命感、怎样构建文化旅游宣传推广创新体系、推动宣传推广迈上新台阶”三个方面,对全市如何抓好宣传推广创新、提升旅游品牌影响力做出安排部署。并要求全体培训人员要发挥宣传推广在推进旅游业扩大复工复产复业中的先锋队作用,以奋发有为的工作状态、富有成效的工作实绩,推动全市文化旅游宣传推广工作迈上新台阶。


  本期培训班为期四天。培训班期间,邀请了八位业内资深的专家学者、旅游企业高层管理人员围绕“后疫情时代,如何让文旅活起来?”“创新文旅形象策划与推广”“如何用互联网运营迭代传统营销?”“短视频与直播助力文旅传播”“玩转文旅推介的硬核储备”等主题开展授课,通过主题讲座、现场教学和成果展示相结合的方式,既有理论指导又有实践操作,全面提高全市文化旅游宣传推广工作人员综合素质和业务能力。


  12月26日下午,在万达广场通过路演的形式举行了本次培训班的成果展示环节,并评选出安康文化旅游形象大使。活动上,学员们通过声情并茂的讲解,为现场的观众展示了安康丰富的文化旅游资源和富硒美食。最终,评委根据学员们的舞台表现、现场表达等方面综合评分。钟珊、安左娜、戴欣茹、余莎、翁汐汐、李苗、张艺娜、张勋、王倩倩、裴晓琴、李欢被评选为安康文化旅游形象大使。


  展示活动后,安康市文化和旅游广电局局长杨海波点评道,通过学员们的精彩展示,很好的宣传推介了安康旅游资源、旅游产品。安康拥有14个AAAA景区,21个AAA景区和2个省级旅游度假区,希望通过这样的推介和培训活动,让所有的安康人,都能够自发宣传安康秀美的自然风光和独特的人文特色,通过不断努力,把安康的生态旅游产业打造成未来的支柱产业。


版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号