“平安顺利 幸福安康”陕西安康文化旅游系列推介活动在西安启动

时间:2020年09月20日15时33分 作者:文旅促进科

  9月19日,“平安顺利•幸福安康”陕西安康文化旅游宣传推介活动在西安顺利举行。陕西省文化和旅游厅副巡视员孟宝民、安康市政府副市长杨淼、西安市政府副秘书长张选民出席活动。西安知名文化旅游企业、有意向来安投资的重点企业及客商、新闻媒体,各县区政府、重点企业、重点旅游景区、旅行社参加了推介会活动。


  推介会上,省文旅厅和市政府领导分别做了热情洋溢的致辞。我市通过“大美安康看汉江”、“灵秀安康在巴山”、“雄奇安康属秦岭”、“多彩安康品味道”四个方面全面介绍了安康文化旅游资源禀赋和产业发展情况。《安康人的歌》《汉江船夫曲》《弦子有情颂安康》等地方特色文艺节目亮相推介活动;发布了即将上演的安康风情歌舞剧《汉水长歌》剧目剪影;通过“推介+演艺+展示”的方式,让更多西安市民更深层次了解魅力安康,进一步扩大了安康文化旅游的知名度和影响力。


  活动上,还举行了安康文旅项目集中签约仪式,共有8个文旅达成协议,涉及景区资源开发、康养品牌打造、文旅设施配套、运营管理合作等诸多方面,合计项目金额达到13.31亿元。


  此次活动的成功举办,将吸引更多西安市民走进安康,观光旅游、休闲度假,拉动安康旅游消费,对深化区域合作、助推旅游扶贫起到了重要促进作用。

  据了解,为进一步增强安康与客源城市间的交流与合作,安康市积极采取“走出去,请进来”的方式盘活文旅资源,做大旅游市场。本次活动后,“平安顺利•幸福安康”陕西安康文化旅游宣传推广系列活动还将走进湖北十堰、四川达州等地,通过系列推介活动让外界对美丽安康拥有更加全面的了解,激发安康旅游市场活力,促进安康市文化旅游业高质量发展。

版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号