安康市文化和旅游广电局 目标责任考核工作制度(试行)

时间:2020年09月22日15时19分 作者:

  为建立健全科学高效的考核工作机制,提高文旅广电工作效能,形成抓平时、重过程、抓落实、重实绩和创先争优的工作氛围,确保各项目标任务顺利完成,特制定本制度。

  一、组织领导

  成立市文旅广电局目标责任考核工作领导小组,局主要领导任组长,分管目标责任考核的局领导任责任组长,其他局领导任副组长,局属各单位、机关各科室负责人任成员。领导小组办公室设在局政办科,政办科科长任办公室主任,人教科、机关党办负责人任副主任,承担领导小组日常工作。

  二、任务事项

  省考市文旅广电指标任务;市考局指标任务(党的建设、中心工作、重点和职能工作、负面清单事项)和公开承诺事项;市考县(区)文旅广电指标任务;局考科室和局属单位指标任务。

  三、职责分工

  (一)省考市文旅广电指标任务:负责对口业务的局分管领导牵头、业务科室统筹,以进入“全省第一阵营”为目标,分解任务、明确标准、细化举措、高效落实,承担安康市考核信息管理系统“职能用户”工作职责,做好省考指标任务资料报送、统计认定、日常研判等工作。

  (二)市考局指标任务和公开承诺事项:分管目标责任考核的局领导牵头,局目标责任考核工作领导小组办公室统筹,紧密结合“比学习、比作风、比亮点、比贡献”活动,制定工作计划和细化落实方案,持续提升效能。各科室按照职能职责和局领导安排,分别负责重点和职能工作指标任务、负面清单事项、公开承诺事项;机关党办负责党的建设指标任务;政办科负责中心工作指标任务,承担安康市考核信息管理系统“普通用户”工作职责,统筹市考指标数据资料报送等工作。

  (三)市考县(区)文旅广电指标任务:负责对口业务的局分管领导牵头、业务科室统筹,明确量化指标,制定考核细则,加强过程管理。

  (四)局考科室和局属单位指标任务:分管目标责任考核的局领导牵头、人教科统筹,夯实目标责任,健全考核机制,强化结果运用。

  四、督查督办

  局目标责任考核领导小组根据工作需要,按照市文旅广电局《重点工作督查实施办法(试行)》,通过明察暗访、预警提示、通报约谈等方式,对各项指标任务落实情况进行督查督办。各统筹科室要健全工作台帐,强化指标运行监控、工作指导和协调服务。

  五、结果运用

  (一)设立目标责任考核综合奖,对恪尽职守、主动作为、担当务实,高质量完成各项目标责任考核事项的科室(单位),依据局对科室和局属单位年度考核结果,予以表彰奖励。其中,对为省考市、市考局获得加分的科室(单位),无“一票否决”事项,直接评定为优秀等次。

  (二)设立创新奖,对善于用改革视野、创新方法破解难题,率先推出具有较高推广运用价值,为全市文旅广电事业发展产生较强推动作用,取得良好经济和社会效益的典型经验、创新成果,对主办科室(单位)及个人予以表彰奖励。

  (三)设立特别贡献奖,对承担全局性重大任务并高效完成,争取到国家或省级计划外的大额度资金或重大项目,单项工作在国家层面排名进位,争取到省级以上专项工作现场交流会,受到市级以上党委、政府或省级以上行业部门通报嘉奖,以及做出其他特殊贡献的主办科室(单位)和个人,予以表彰奖励。

  (四)对出现《安康市国家公职人员“为政不为”行为问责实施办法》中的执行不力、监管缺位、推脱责任、消极无为、效率低下等问题,对经过预警提示仍未达到标准要求,贻误工作和产生不良后果的,根据情节轻重程度,依纪依规严肃问责。

版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号