市文旅广电局赴白河构朳镇开展“文旅献爱心 消费助扶贫”活动

时间:2020年05月25日10时57分 作者:

  5月22日,安康市文旅广电局在白河县构朳镇东坡村开展“文旅献爱心 消费助扶贫”活动,局机关领导及局属单位干部职工40余人参加活动。


  活动中,市文旅广电局局长杨海波为援建的“安康市图书馆东坡小学分馆”“农村儿童文化活动教育基地”——东坡小学授牌;安康电视转播台和市藏一角博物馆分别为孩子们送来了校服、帽子等“六一”慰问品,并现场举办“流动博物馆进校园”、精品藏品讲解、文房四宝体验、版画讲授等形式多样的文化活动。



  因受疫情、交通等影响,东坡村不少贫困户自酿甜杆酒、黄洋芋、干竹笋、蜂蜜等农产品存在滞销难题,贫困群众增收困难。为切实解决贫困户农产品销售难的问题,市文旅广电局第一时间在全系统开展了消费扶贫倡议活动。在局长杨海波、副局长刘璇,调研员鄢明建、滕荆康等领导带领下,4个局属单位和广大干部职工积极响应,不到1小时,贫困户带来的3000余斤农产品全部被抢购一空。



  当天,安康市图书馆在东坡村开展“新民风讲习所”专题讲座,邀请安康学院孙鸿教授通过古今中外典型事例为村民讲授“安康新民风训言”的内涵和意义。

版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号