强化版权治理 优化版权生态——安康市集中开展“护苗2020”“绿书签行动”暨知识产权宣传周版权宣传活动

时间:2020年04月27日08时58分 作者:市场管理科

  4月26日,在第20个世界知识产权日,为认真贯彻落实全国“扫黄打非•护苗”专项行动部署和第20个全国版权宣传周宣传活动要求,不断加强版权保护法律宣传,由中共安康市委宣传部牵头,市文化市场综合执法支队组织市区文化市场综合执法人员,在安康嘉汇汉唐书城门前开展安康市“护苗2020”“绿书签行动”暨知识产权宣传周版权宣传活动。



  此次宣传活动围绕世界知识产权组织“为绿色未来而创新”和国家版权局“强化版权治理,优化版权生态”两大主题,以网络环境下的版权保护和产业发展为主要内容,重点宣传版权法律法规、方针政策。现场设置保护版权宣传展板,播放版权保护公益宣传片及打击侵权盗版典型案例,提供版权法律法规咨询服务,向过往群众和学生发放“绿书签”等,多层次、多角度、多渠道的开展版权宣传工作,将保护版权就是保护创新的理念深入到群众中去,护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息,积极倡导多读书、读好书、善读书,拒绝盗版、保护版权、绿色阅读、文明上网,努力在全社会营造“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”的良好舆论氛围。



  此次宣传活动,共出动执法人员12人,设置宣传展板11块,发放法律法规宣传资料500余份,发放“绿书签”300余个,受理群众法律法规咨询50余人次。


版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号