全市公共文化场馆和A级景区有序恢复开放

时间:2020年03月16日16时54分 作者:政办科 点击:

  为推进新冠疫情防控和经济社会发展“两手抓、两过硬”,3月上旬,全市公共文化场馆和旅游景区有序恢复开放。

  公共文化场馆在限定时间、限定区域、限定服务、限定人数的前提下有序开放,逐步恢复常态。在恢复开放前,制定《新冠肺炎防控与开放应急预案》,建立疫情防控与恢复开放相配套的工作机制,严格落实《安康市公共文化场馆新冠肺炎防控工作规范》。疫情防控期间采取半日开放、错时开放、网上预约预订等限流措施,实行错时、分批、分散入馆,严控人员总量。同时,提升线上服务,利用“文化安康”公共数字文化服务平台和自办数字文化服务媒介,继续做好线上文化服务,积极推出电子书、电影、音乐和线上文博展览、文物鉴赏、文艺展演、艺术欣赏、非遗传承普及等活动。

  A级旅游景区按照《陕西省室外开放式A级旅游景区有序恢复开放工作指南》要求,坚持“分区分级,属地管理,防控为要,有序开放”,景区接待人数按日最大承载量的30%控制,其室内部分暂不开放;严格景区入口管理,做好游客身份及联系方式实名登记、体温检测等工作,对游客强制劝导执行必须戴口罩游览景区;确保游客保持安全间距,不扎堆、不聚集,不举办聚集性活动;制定景区开放疫情防控方案和应急预案,细化防控措施和流程,完善防控设施设备,备足防控物资,做实防控台账,目前,全市16家A级景区已恢复对外开放,23家星级饭店全面复工3家、半营业17家。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市江北大道 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024 陕公网安备 61090202000071号