安康市文化和旅游广电局2019年政府信息公开工作年度报告

时间:2020年02月12日16时49分 作者:政办科


  一、总体情况

  (一)建立健全政务信息公开工作机制

  一是强化组织领导,落实工作机制,明确人员责任,细化工作措施,确保政府信息及时主动公开。二是从公众需要出发,结合本单位工作实际,妥善处理公开与保密的关系,要求在规范性文件生成过程中必须明确是否需要公开,在确保不失密不泄密的前提下,及时将本年度能够公开的政府信息全部予以公开,保障公众的知情权和监督权。三是加强政务信息公开载体建设。利用网站政务公开栏主动公开相关文件,公民、法人和其他组织均可登陆网站,按照标题、文号等方式进行查询。

  (二)扎实开展政务信息公开工作

  2019年,我局按照《条例》规定和市政府办公室有关要求,认真落实开展政府信息公开工作的部署要求,认真做好局网站管理和政府信息公开工作。2019年度,主动公开政府信息380条,其中文件公开30条,政务动态信息94条,机关信息104条,业务服务信息152条。

   二、主动公开政府信息情况

  三、收到和处理政府信息公开申请情况


  四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况


  五、存在的主要问题及改进情况

  1.工作中存在的主要问题和困难

  一是各科室依法公开、主动公开意识有待进一步加强。 二是政务信息公开的内容还不够全面。

  2.具体的解决办法和改进措施。

  一是加强组织领导,进一步明确工作机构的职责和任务。进一步完善信息公开制度,强化信息公开的责任意识、大局意识、服务意识,确保政务信息公开工作及时、准确。二是利用自身职能优势,加大宣传力度,及时解读相关政策、回应公众关切的问题。充分利用门户网站,微信平台提升网络办事服务水平。

  六、其他需要报告的事项

  其他需要报告的事项:无


版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市汉滨区育才路113号 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号