杨海波深入紫阳县、平利县检查指导文物安全工作

时间:2020年01月20日17时01分 作者:文物科

  近日,市文旅广电局局长杨海波深入紫阳县、平利县检查指导文物安全工作。通过实地查看、听取汇报等形式,对文物保护单位及文物点的安全责任制落实、安全机构和人员管理、安全制度建立和执行、安全巡查、检查记录、文物防火、防盗设施设备建设等方面进行认真检查,要求牢固树立文物安全永远是“零起点”意识,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,深入开展文物安全“严排查、严整治、严监管”活动,明确文物保护主体责任,切实加强日常监管,落实安全责任制度,尤其是对重点区域、重点部位和薄弱环节开展经常性的安全检查和排查,发现安全隐患,立行立改,做到不留死角、不留隐患。加强管理人员业务培训,提高其安全意识和处理突发事件的能力,严防各类文物安全事件的发生,确保文物安全工作做到万无一失。同时,看望慰问了基层文保员代表,并送上新春祝福,对文物保护员的工作给予充分肯定,勉励他们在新的一年里坚守岗位、扎实工作,为安康文物保护工作再立新功。




  市文旅广电局副局长刘璇、市文化市场综合执法支队支队长周高信等陪同检查。

版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市江北大道 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备19009470号-2 网站标识码:6109000024

陕公网安备 61090202000071号