省文旅厅厅长任宗哲来我市调研指导文旅扶贫和示范区创建工作

时间:2019年11月25日17时19分 作者:公共服务科 点击:

  11月23日至24日,省文化和旅游厅厅长任宗哲深入我市白河县调研指导国家公共文化服务体系示范区创建和文化旅游扶贫工作。市政府副市长杨淼,市文旅广电局局长杨海波,白河县委书记陈晖、县长李全成陪同调研。


  任宗哲先后实地查看了白河县裴家社区、天宝梯彩农园景区、“三苦”精神教育基地、桥儿沟文化旅游街区、县文化馆、纬度美学书苑等旅游景点、文化阵地和文化空间,与社区村民、文化旅游企业业主、群众文艺骨干和基层文化旅游工作者交谈了解情况,并听取了白河县国家公共文化服务体系示范区创建和文化旅游工作情况汇报。



  任宗哲充分肯定了白河县委、县政府对文化旅游工作的高度重视和实践成效,对天宝梯彩农园景区“山上建景区、山下建社区、农民变工人”的发展模式、桥儿沟文化旅游街区的特色文化旅游空间开发利用、纬度美学书苑的公共文化服务“民办公助”做法以及文旅业态培育、公共文化服务创新发展、群众文化社团扶持帮建等工作成果表示赞许。他认为,白河县在文旅扶贫和融合发展上所取得的成绩,是白河“三苦精神”“一代接着一代干”的信念传承和成果接续,具有先创性和示范性,应该提升完善、总结推广。



  任宗哲强调,文化能够创造价值观,旅游可以传递价值观。文化旅游产业既是“富口袋”又是“富脑袋”的产业。乡村如何破解从脱贫攻坚到乡村振兴过程当中文旅发展存在的问题,是当前和今后一个时期文化旅游工作面临的重大课题。希望安康要以创建国家公共文化服务体系示范区和争创全域旅游示范市为抓手,用足用够文化旅游惠民政策,落实好《公共文化服务保障法》等文化旅游法规政策,把以文化人、文旅惠民的好事办好。要深入挖掘白河“三苦”精神深刻内涵及石坎梯田的宝贵价值,围绕“天宝模式”进行总结提炼,在政府扶持引导、企业运营管理、文旅助推脱贫和乡村文旅融合发展上积极探索创新,寻求专业方案,让白河文旅发展促脱贫的“天宝”模式为国家相关政策的制定提供参考案例。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:安康市文化和旅游广电局 地址:安康市江北大道 邮编:725000
电话:0915-3358100 邮箱:ankangguangdian@163.com
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000024 陕公网安备 61090202000071号